Neapolitanische Auberginen Parmigiana

Neapolitanische Auberginen-Parmigiana mit Büffelmozzarella

Gechichteter Auberginen Auflauf mit Mozzarella überbacken
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 220 kcal

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Backofen

Zutaten
  

  • 4 Auberginen
  • 200 ml Tomatensoße
  • 2 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Mehl
  • 1 l Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Basilikumblätter
  • 250 g Büffelmozzarella

Anleitungen
 

  • Das Olivenöl zum Erhitzen in eine beschichtete Pfanne geben.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken und in dem Öl bei schwacher Hitze anbraten, bis sie goldbraun ist.
  • Nun die Tomatensoße hinzugeben und mindestens eine Stunde lang unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
  • Salz und die Basilikumblätter hinzugeben. Die Soße sollte sich jetzt deutlich reduziert haben. Sollte dies nicht der Fall sein, noch ein paar Minuten einkochen lassen. Die Soße bei Seite stellen.
  • Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und bei Seite legen.
  • Während die Soße kocht können die Auberginen vorbereitet werden. Die Auberginen waschen und abtrocknen.
  • Danach die Auberginen der Länge nach in 0,5 bis 1 cm dünne Scheiben schneiden. Darauf achten, dass die Scheiben gleich dick sind, damit sie sich gleichmäßig kochen.
  • Eine Pfanne halb voll mit Sonnenblumenöl füllen, und das Öl aufwärmen lassen.
  • Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und die Auberginenscheiben nacheinander in die Schüssel geben, sodass sie mit Mehl überzogen sind.
  • Die Auberginen nun nacheinander in das kochende Öl geben und braten, bis sie auf beiden Seiten golden sind. Geben Sie dabei nicht zu viele Auberginenscheiben auf einmal in die Pfanne, um ein optimales Ergebnis zu erreichen.Nach dem Frittieren auf einen Teller mit Papiertüchern legen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Jetzt ist es Zeit, die Auberginen-Parmigiana zusammenzubauen. Dazu eine mittelgroße Auflaufform nehmen.
  • Eine Kelle Tomatensauce auf den Boden der Auflaufform geben und verteilen.
  • Auf die Schicht Soße folgt eine Schicht Auberginen. Der gesamte Boden sollte damit bedeckt werden.
  • Darauf folgt eine Schicht Mozzarella und eine weitere Schicht Soße.
  • Zum Schluss mit einer Handvoll geriebenem Parmesan und einer Prise Pfeffer bestreuen.
  • Nun wieder mit einer Schicht Auberginen, einer Schicht Mozzarella, und einer Schicht Soße belegen und mit Parmesan und Pfeffer bestreuen. Auf diese Weise verfahren, bis alle Zutaten ausgehen. Die letzte Schicht bilden eine Schicht Soße und eine Prise Parmesan.
  • Die Parmigiana im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten kochen lassen.
  • Nach dem Kochen die Parmigiana aus dem Ofen nehmen und einige Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen, damit sie besser angeschnitten werden kann.
 

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating