
Crostini alla napoletana
Crostini neaploitanischer Art mit Büffelmozzarella und Sardellenfilets
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 150 kcal
Zutaten
- 400 g Büffelmozzarella
- 50 g Butter
- 12 Scheiben Weißbrot z.B. Baguette
- 5 Tomaten
- 6 Sardellenfilets
- 1 Prise Oregano
- 2 EL Olivenöl Extra Vergine
- Salz
Anleitungen
- Die Sardellenfilets halbieren.
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl dazugeben und vermengen.
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in 12 Scheiben schneiden.
- Die Baguettescheiben mit der Butter bestreichen, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen, zwei Sardellenhälften daraufgeben und die Tomaten darüber verteilen.
- Die Crostini auf ein mit Öl ausgefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.
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