
Gefüllte Auberginenröllchen
Auberginenröllchen gefüllt mit Pecorino und gekochtem Schinken
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 4 Auberginen
- 150 g gekochter Schinken
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g entkernte schwarze Oliven
- 50 g geriebener Pecorino
- Semmelbrösel
- Olivenöl
- Salz
Anleitungen
- Die Stiele von den Auberginen entfernen und das Gemüse mit Schale längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend die Auberginen den Semmelbröseln wälzen und in etwas erhitztem Olivenöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Petersilie in eine Schüssel geben, den Knoblauch pressen und hinzufügen. Die Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pecorino hinzufügen.
- Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Auberginenscheiben mit der Käsemasse bestreichen, mit je einer Schinkenscheibe belegen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, die Auberginenröllchen hineinsetzen und einige Minuten unter den Grill im Backofen geben, bis die Füllung leicht zerfließt.
Keyword Auberginen, Gemüse, schinken