Gefüllte Auberginenröllchen

Auberginenröllchen gefüllt mit Pecorino und gekochtem Schinken
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 4 Auberginen
  • 150 g gekochter Schinken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g entkernte schwarze Oliven
  • 50 g geriebener Pecorino
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Stiele von den Auberginen entfernen und das Gemüse mit Schale längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Anschließend die Auberginen den Semmelbröseln wälzen und in etwas erhitztem Olivenöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
  • Die Petersilie in eine Schüssel geben, den Knoblauch pressen und hinzufügen. Die Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pecorino hinzufügen.
  • Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Auberginenscheiben mit der Käsemasse bestreichen, mit je einer Schinkenscheibe belegen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, die Auberginenröllchen hineinsetzen und einige Minuten unter den Grill im Backofen geben, bis die Füllung leicht zerfließt.
Keyword Auberginen, Gemüse, schinken