
Gorgonzola Crêpes
Crêpes gefüllt mit Gorgonzola und Parmesan
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Portionen 8 Personen
Zutaten
Für den Crêpesteig
- 3 Eier
- 1/2 l Milch
- 200 g Mehl
- 2 EL Butter
- 1/2 TL Salz
Für die Füllung
- 750 ml Milch
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 250 g Gorgonzola
- 30 g Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- Butter für die Form
Anleitungen
Für die Crêpes
- Die Eier schaumig rühren und nach und nach die Milch hinzufügen.
- Mehl und Salz vermischen und unter die Eimasse schlagen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Butter in einer Crêpes-Pfanne langsam erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und durch Drehen der Pfanne kreisförmig verteilen, sodass der Pfannenboden dünn bedeckt ist.
- Die Crêpes auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Die fertigen Crêpes auskühlen lassen.
Für die Füllung
- 750 ml Milch erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl unterrühren, mit Salz und einer Prise geriebener Muskatnuss würzen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und vorsichtig die warme Milch unterrühren, dann erneut 2 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Abkühlen lassen.
- Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und unter die Hälfte der Sauce ziehen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Jeden Crêpe mit ca. 1 EL der Gorgonzolamasse bestreichen, die Crêpehälften übereinanderklappen und nochmals zusammenlegen.
- Mit den anderen Crêpes ebenso verfahren und alle nebeneinander knapp überlappend in eine gebutterte Form legen.
- Die andere Hälfte der Sauce darübergeben und alles mit Parmesan bestreuen.
- Die Crêpes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten fertig backen.
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