Gorgonzola Crêpes

Crêpes gefüllt mit Gorgonzola und Parmesan
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

Für den Crêpesteig

  • 3 Eier
  • 1/2 l Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung

  • 750 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 250 g Gorgonzola
  • 30 g Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Butter für die Form

Anleitungen
 

Für die Crêpes

  • Die Eier schaumig rühren und nach und nach die Milch hinzufügen.
  • Mehl und Salz vermischen und unter die Eimasse schlagen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  • Die Butter in einer Crêpes-Pfanne langsam erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und durch Drehen der Pfanne kreisförmig verteilen, sodass der Pfannenboden dünn bedeckt ist.
  • Die Crêpes auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Die fertigen Crêpes auskühlen lassen. 

Für die Füllung

  • 750 ml Milch erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl unterrühren, mit Salz und einer Prise geriebener Muskatnuss würzen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und vorsichtig die warme Milch unterrühren, dann erneut 2 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Abkühlen lassen. 
  • Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und unter die Hälfte der Sauce ziehen. 
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Jeden Crêpe mit ca. 1 EL der Gorgonzolamasse bestreichen, die Crêpehälften übereinanderklappen und nochmals zusammenlegen. 
  • Mit den anderen Crêpes ebenso verfahren und alle nebeneinander knapp überlappend in eine gebutterte Form legen. 
  • Die andere Hälfte der Sauce darübergeben und alles mit Parmesan bestreuen.
  • Die Crêpes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten fertig backen.
Keyword Käse
 

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