Mozzarella in carrozza

Gebackener Büffelmozzarella zwischen zwei knusprigen Brotscheiben. Einfach und schnell zubereitet.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Büffelmozzarella 250g
  • 16 Scheiben Weißbrot z.B. Toast, ohne Rinde
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • Mehl
  • Salz
  • Öl zum frittieren
  • Wasser zum Tunken

Anleitungen
 

  • Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
  • Die Hälfte der Brotscheiben auf eine Arbeitsfläche geben, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und mit einer weiteren Brotscheibe bedecken.
  • Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz würzen.
  • Die belegten Brote ganz kurz in ein flaches Schälchen mit Wasser tunken, das Weißbrot fest über dem Käse zusammendrücken.
  • Die Sandwiches in Mehl wenden und durch die Milch-Ei-Masse ziehen, sodass die Brote komplett damit bedeckt sind. 
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarella in carozza darin goldgelb backen.
Keyword Einfach, Mozzarella, Schnell, Sommer
 

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating