
Mozzarella in carrozza
Gebackener Büffelmozzarella zwischen zwei knusprigen Brotscheiben. Einfach und schnell zubereitet.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen
Zutaten
- 1 Büffelmozzarella 250g
- 16 Scheiben Weißbrot z.B. Toast, ohne Rinde
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- Mehl
- Salz
- Öl zum frittieren
- Wasser zum Tunken
Anleitungen
- Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
- Die Hälfte der Brotscheiben auf eine Arbeitsfläche geben, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und mit einer weiteren Brotscheibe bedecken.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz würzen.
- Die belegten Brote ganz kurz in ein flaches Schälchen mit Wasser tunken, das Weißbrot fest über dem Käse zusammendrücken.
- Die Sandwiches in Mehl wenden und durch die Milch-Ei-Masse ziehen, sodass die Brote komplett damit bedeckt sind.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarella in carozza darin goldgelb backen.
Keyword Einfach, Mozzarella, Schnell, Sommer