
Saltimbocca alla romana
Kalbsschnitzel in Weißweinsoße. Saltimbocca alla Romana ist ein typisches Gericht der Region Latium.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 8 Portionen
Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel dünn geschnitten
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- 3 EL Butter
Für die Soße
- 1/8 l trockener Weißwein
- 3 EL Butter eisgekühlt
- 1 EL Marsala
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Schnitzel behutsam flach klopfen, auf beiden Seiten etwas salzen und pfeffern.
- Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit Zahnstochern fixieren.
- 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Saltimbocca von beiden Seiten kräftig braten, herausnehmen und in Alufolie warm halten.
- Den Bratenfond in der Pfanne mit dem Weißwein und dem Marsala ablöschen.
- Die eisgekühlte Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Saltimbocca servieren