Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Kalbsschnitzel in Weißweinsoße. Saltimbocca alla Romana ist ein typisches Gericht der Region Latium.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 8 Kalbsschnitzel dünn geschnitten
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 8 Salbeiblätter
  • 3 EL Butter

Für die Soße

  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 3 EL Butter eisgekühlt
  • 1 EL Marsala
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Schnitzel behutsam flach klopfen, auf beiden Seiten etwas salzen und pfeffern.
  • Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit Zahnstochern fixieren.
  • 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Saltimbocca von beiden Seiten kräftig braten, herausnehmen und in Alufolie warm halten.
  • Den Bratenfond in der Pfanne mit dem Weißwein und dem Marsala ablöschen.
  • Die eisgekühlte Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Saltimbocca servieren
 

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