Spaghetti mit Zucchini und rotem Pesto

Ein einfaches und schnelles Rezept für Sommertage
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

  • 320 g Spaghetti Setaro

Pesto Rosso

  • 400 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Pinienkerne oder Mandeln
  • 10 Blätter Basilikum
  • 30 g Parmesan

Zucchini

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl Extra Vergine

Anleitungen
 

  • Kümmern Sie sich zunächst um das Pesto.
  • Die getrockneten Tomaten in den Mixer geben, ohne das Öl abzulassen, in dem sie gelagert sind. Die Tomaten auf höchster Stufe für ca. 20 Sekunden zerkleinern.
  • Die Pinienkerne und den Parmesan hinzugeben und noch einmal kurz mixen.
  • Zum Schluss die Basilikumblätter hinzufügen. Die Zutaten so lange mixen, bis eine ziemlich körnige, aber homogene Mischung entsteht.
  • Die Mischung in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  • Die Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit einem wenig Olivenöl anbraten.
  • Sobald die Zucchini gekocht sind, die Pfanne vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
  • Das kochende Wasser Salzen und die Nudeln eingeben. Die Spaghetti al-dente ausgießen. Dabei ein paar Löffel Nudelwasser aufheben.
  • 1-2 EL Nudelwasser und in das Pesto geben. Das Pesto sollte geschmeidig sein.
  • Die Nudel mit dem Pesto vermischen und die Zucchini dazugeben. Wenn nötig noch Kochwasser zugeben.
  • Auf den Tellern anrichten und genießen!
Keyword Einfach, Pasta, Pesto, Sommer, Tomate, Zucchini

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