
Spaghetti mit Zucchini und rotem Pesto
Ein einfaches und schnelles Rezept für Sommertage
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 550 kcal
Zutaten
- 320 g Spaghetti Setaro
Pesto Rosso
- 400 g getrocknete Tomaten
- 50 g Pinienkerne oder Mandeln
- 10 Blätter Basilikum
- 30 g Parmesan
Zucchini
- 2 kleine Zucchini
- 1 EL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl Extra Vergine
Anleitungen
- Kümmern Sie sich zunächst um das Pesto.
- Die getrockneten Tomaten in den Mixer geben, ohne das Öl abzulassen, in dem sie gelagert sind. Die Tomaten auf höchster Stufe für ca. 20 Sekunden zerkleinern.
- Die Pinienkerne und den Parmesan hinzugeben und noch einmal kurz mixen.
- Zum Schluss die Basilikumblätter hinzufügen. Die Zutaten so lange mixen, bis eine ziemlich körnige, aber homogene Mischung entsteht.
- Die Mischung in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
- Die Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit einem wenig Olivenöl anbraten.
- Sobald die Zucchini gekocht sind, die Pfanne vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
- Das kochende Wasser Salzen und die Nudeln eingeben. Die Spaghetti al-dente ausgießen. Dabei ein paar Löffel Nudelwasser aufheben.
- 1-2 EL Nudelwasser und in das Pesto geben. Das Pesto sollte geschmeidig sein.
- Die Nudel mit dem Pesto vermischen und die Zucchini dazugeben. Wenn nötig noch Kochwasser zugeben.
- Auf den Tellern anrichten und genießen!
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