
Spaghetti alla carbonara
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 650 kcal
Zutaten
- 400 g Spaghetti Setaro
- 150 g Guanciale
- 6 Eigelb
- 4 EL Sahne
- 50 g Pecorino Romano gerieben
- 2 EL Olivenöl Extra Vergine
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Olivenöl erhitzen und den in Streifen geschnittenen Speck darin knusprig braten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen und den Pecorino unterheben.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente garen und sofort in eine große Schüssel füllen, die Ei-Sahne-Masse und den ausgebratenen Speck darübergeben.
- Das Ganze schnell miteinander vermischen, sodass die Eier stocken.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Keyword Pasta